北海道早来の丘陵に広がる雄大なふたつのコースで楽しみ方も2倍3倍に広がります。

予約専用ダイヤル 0145-22-2323(9:00〜18:00)

ウェブからの予約

北海道早来の丘陵に広がる雄大なふたつのコースで楽しみ方も2倍3倍に広がります。

スタッフブログスタッフブログ

2016年9月8日
9月18~19日は、インディアン水車祭り!

明治29年(1896年)、密漁が激しかったため千歳川にはじめてインディアン水車が設置されました。

100年以上の歴史を持つ、このインディアン水車による鮭の捕獲を一目見ようと、毎年多くの観光客が「インディアン水車祭り」を楽しみにしています。

 

インディアン水車祭りでは、会サケさばき実演やヤマメの釣堀、ヤマメのレース、丸太切りレースなどが行われます。

また、サケ鍋のほか、いくら弁当なども販売され、千歳ならではの秋を楽しむことができます。

※プログラムは、インディアン水車祭り公式ページより抜粋※

 

2016年9月18日(日)

 

10:00~11:00(60分)

YAMAHAエレクトーンステージ

 

11:15~11:20 (5分)

千歳市長挨拶

 

11:20~11:40 (30分)

千歳機甲太鼓(陸上自衛隊・第11普通科連隊)

 

12:00~12:30 (30分)

陸上自衛隊・第1特科団音楽隊

 

12:50~13:20 (30分)

小娘(シャオニャン)ステージ

 

13:30~14:00 (30分)

アイヌ古式舞踊(千歳アイヌ文化伝承保存会)

 

14:20~15:20 (60分)

☆丸太切りレース

 

15:50~16:30 (40分)

千歳ジャズ倶楽部ステージ

2016年9月19日(月)

 

10:00~11:00 (60分)

YAMAHAエレクトーンステージ

 

11:15~11:35 (20分)

和太鼓 「結楽」

 

11:45~12:05 (20分)

キューバダンスステージ(エストゥディオ フエナ オンダ)

 

12:10~12:30 (20分)

千歳ふるさと青年大使による千歳PR

 

13:00~13:30 (30分)

陸上自衛隊・第7音楽隊

 

13:50~14:50 (60分)

☆丸太切りレース

 

15:00~15:30 (50分)

GRACEステージ

 

16:00~16:30 (30分)

バンド演奏(なつみっくす)

一覧へ戻る

このページのトップへ